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探秘奥兰卡,在北极圈以南几公里的森林中徒步是怎样的体验?

作者:Cherry    2020-02-29 21:47     来源: 未知     
文章摘要
从1956年奥兰卡国家公园开园的那一刻开始,这里就让全世界的游客感到惊艳:深邃的峡谷峭然屹立于人际罕至的区域,一眼望不到尽头的树海遍布其上,汹涌奔腾的奥兰卡河从中穿过,

从1956年奥兰卡国家公园开园的那一刻开始,这里就让全世界的游客感到惊艳:深邃的峡谷峭然屹立于人际罕至的区域,一眼望不到尽头的树海遍布其上,汹涌奔腾的奥兰卡河从中穿过,或雕刻着两岸,冲击出嶙峋怪石,或一泻千里,汇聚成壮观瀑布,不仅如此,欧洲甚至北极、西伯利亚的各种生物都在这里汇集,数不尽的自然风光让人目不暇接,也让人叹为观止,这对于整个芬兰来说都是独一无二的景观,不愧是一个绝佳的户外旅游地。

虽说徒步是户外运动中较为简单的一种,但是仍然具有一定的风险性,因此,安全无论在任何时候都要放在第一位。由于对奥兰卡公园地形不熟,我们专门聘请了一个当地向导同行,向导已经穿上了专门的雪地鞋在等我们,这种鞋子拥有很大的鞋底,应该是增大受力面积,防止一脚踩到雪厚的地方直接陷了下去,当天天气并不太好,甚至还下着雪,于是向导要求我们穿上和她同样的鞋子才能进入公园。

这是我第一次穿这种鞋子,感觉很笨重,平地的时候特别不好走,但是,从进丛林那一刻开始,这个鞋子的优势就显现出来了,由于大雪早已将这里覆盖,完全看不见路,穿着雪地鞋刚好避免自己陷入雪中,仅仅到脚踝一点,要是没穿这个鞋子,可能到小腿或是膝盖,万一踩到旁边的人迹罕至的雪地里,半个身子陷进去也不是没可能,如果天气不好,这个鞋子就是必须的。

我们沿着园中最著名的徒步路线—卡尔洪基罗小径一路向前,奔腾的奥兰卡河就从身边留过,一路上不仅有冰川融化后形成的水洼,奥兰卡河冲刷后形成的沟壑,头顶还有茂密的松树或是云杉的枝桠,这条路上很安静,只能听见哗哗的流水或是偶尔才有的清脆鸟鸣,在这里宛如能和大自然融为一体,身心都放松了起来。

这条奔腾奥兰卡河,一直可以从芬兰流向俄罗斯,站在奥兰卡河边,我不经遐想,这片如此宁静的森林,在二战时期,却是芬兰人与苏联人的战场之一,双方在极寒之下艰苦作战之时,又有谁能料想得到这里会成为旅游胜地。现今的两国边境,一道铁门将原本为一个整体的自然景观隔成了两个公园,这边叫奥兰卡,而那边叫做帕纳耶尔维,据说两方的园长正在探究“边境旅游合作模式”,也许有一天,人们可以坐上小船,一路从芬兰漂到俄罗斯。

 
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